• かぎ編み針

人気の先生クローズアップ▼バックナンバーを見る

ソーイング担当講師
大野 さおり 先生

あなただけの1点ものをつくりましょう。

着物リメイクの魅力とは
思い出のお着物や帯てほどいて、洋服やバックにお仕立てし直すことにより、
気軽に身に付け、着ることができ、懐かしくうれしく温かな気持ちになり、あなただけの1点ものを作ることが出来ます!
着物や帯の素材や柄の良さを最大限に生かした、柄合わせやバランスのいい柄の配置など、新しい感覚のステキなデザインの着物リメイクをご提案いたします!

指導の際に心がけていることは?
お1人お1人自分のお好きな物を作っていただいているので、生徒さんのレベルに合わせて、初心者の方から、既製品縫い、オーダー仕立てまで幅広い洋裁技術を優しく丁寧にわかりやすく指導させていただくことを心がけており
ます。

これから、始めようと思っている方へのメッセージ
・着物や帯を何にしていいかわからない方
・ご自宅にあるお着物を洋服にして着てみたい方
・着物や帯をバックや小物を作ってみたい方
・着物や帯の柄合わせ方
・本に載っている服を作ってみたい。
・基本的な洋服の作り方を習いたい
こんな方々におすすめです!

生徒さんはお着物や洋裁がお好きな方ばかり、楽しくおしゃべりしながら
ご自宅にあるお着物で、簡単な物から作ってみませんか?
着物リメイクで沢山のステキな作品を作り、おしゃれに着こなして楽しみましょう!

婦人子供服製造技能士1級。洋裁歴33年。縫製会社、高級オーダー店勤務、デザインや製図を学び、オーダーサロン「Ayahana彩花 」主宰。着物・帯のリメイクオーダー・帯バック販売、ファッションショー、展示会の開催。

人気の先生クローズアップ バックナンバー

資料請求はこちら!×